写事的作文优秀
那天,我赚到了人生中的“第一桶金”。
我下午放学回家,在爸爸的工作单位门口等车。突然妈妈叫我在路口边发广告传单边等爸爸。一开始,我认为妈妈是在跟我开玩笑。但后来当我看到妈妈从袋子里拿出厚厚的一叠传单时,我才知道这是真的!
刚开始,我坚决不肯干这事,因为我从来没有这样的事。可妈妈告诉我发完了有10元钱,我动心了。当我发完第一张时,我的心里比吃了蜜还要甜,充满了自豪感。
可我发了几张之后,又打起了退堂鼓,不想再继续下去了。但是一看到有人来了还是会不由自主地赶忙走上去发,就这样在不断的心理斗争中,我将剩下的几十张传单都发完了。
在发传单中,我发现,人们的态度各不相同:有些人沉默地接过去,有些人冷冷地说“不要”,有些人接过时还会说“谢谢”,有些人会对我称赞不已。对那些接受的人,我心里固然会很高兴,也会有好感;对那些拒绝的人,我不由得有些生气,但那又能怎样呢,后来我又想了想,也是啊!每个人都有拒绝的权利。
那天,我终于知道了工作是多么的艰辛,爸爸妈妈是多么辛苦。那次的经历也使我懂得了,做任何事都要克服内心的恐惧,只要坚持,不放弃,任何困难可以解决。