写事的作文优秀
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随着日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已―那一份深沉的母爱。
记得星期二的早上,我准备去上学时,突然,妈妈叫住了我,说:“嘉伟,天气预报说今天可能会下雨,你快带上雨伞。”我抬头看了看天空,万里晴空,怎么可能会下雨呢?我丢下雨伞,一溜烟跑去学校。中午放学时,突然,天上电闪雷鸣,一会就下起了倾盆大雨。有雨具的同学都马上回家,没有雨具的同学也被家长接走了。只有我一个人在走廊里呆呆地站着,望着外面的大雨,我想:什么时候雨才停啊?早知道就听妈妈的话带上雨伞了。这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。啊!原来是妈妈。妈妈慢慢地走来,“嘉伟,快过来。”我走过去,妈妈遮住我就走了。在路上,我突然发现,妈妈总是把雨伞倾斜到我这边。再看看妈妈,呀!妈妈的身子都被雨水淋湿了。望着“落汤鸡”似的妈妈,顿时,一股暖流涌入我心田……
这件事虽然过去很久,但我还记忆犹新,每当我想起它,一股暖流就流遍我的全身……