我们欢呼,我们雀跃,我们翘首以盼,终于迎来了一年一度的运动会。去年,我们的8字跳长绳得了第六名,今年,通过我们认真的训练之后,一定能勇夺前三。
星期五上午,我期待以久的8字跳长绳开始了。我和班级同学一同来了到比赛场地上,看着选手们一个个进入场地,认真地做着赛前准备,我心想:一定不会再出错了。今年咱们班必须进前三。“同学们,你们还有30秒的准备时间。”裁判发话了,“30秒一到,就开始……”
“最后十秒,十,九,八……三,二,一,开始比赛!”随着裁判一声令下,同学们马上进入了状态,只见甩绳的同学弯着腰,驼着背,咬紧牙关使出全力甩动长绳,长绳如蛟龙般上下舞动着,落在地上啪啪作响。而跳绳的同学们则飞快地随着长绳的舞动飞快地跳跃着,如轻盈的飞燕,似灵活的小鸟,又像敏捷的兔子,一个接着一个,井然有序。而我作为一名合格的拉拉队员,则卖力地和同伴们呼喊着:“加油!”
不好!我发现自己班级落后了!我在一旁拼尽全力喊加油,真想过去帮选手们跳,而参赛的选手们似乎也发现了落后的情况,加快了速度,不一会儿,很快便赶上了对手。我激动地在一旁呐喊:“加油!坚持住!”比赛到了最后30秒了,甩绳的同学更加卖力,跳绳的同学动作也更加迅速,似乎都想多跳几个。
“三,二,一,停!”裁判高声喊道,这场扣人心弦的比赛终于结束了,大家都围了上去,而我却急切地等待着比赛的结果……
“8字跳长绳,第三名,五年(4)班……”听到这个结果,我大喜过望,和同学们抱作一团,脚下仿佛踩了一朵幸福的祥云。
今年的运动会结束了,我们班的8字跳长绳虽然只得了第三名,但我为班上的参赛员感到自豪,我相信,只要大家团结一心,努力练习,明年一定能夺取第一!