暑假里的一天,我和妈妈顶着炎炎烈日去莲花池看荷花。一路上,我的心情都非常激动,不停地说话。
来到池边,映入眼帘的是一大片扑面而来的浓郁的绿色,往前看,是满池塘的绿荷,它们差不多把整个池塘挤满了。一朵朵的荷花美丽娇艳,有的半开,有的未开,有的粉红,有的雪白,亭亭玉立。微风吹过,它们随风舞动。一朵朵的荷花千姿百态,好似一位位美丽的姑娘。近处是一朵已展开花瓣的荷花,长在绿油油的荷叶上,远远望去像是一位身穿粉红长裙的姑娘,在绿色的地毯上优美地跳舞;远处是一簇含苞待放的花骨朵,侧身看去仿佛是一个害羞的女孩坐在草地上羞涩地用双手蒙着脸颊;旁边一个个莲蓬像一个个用宝石镶嵌而成的小鼓,荷花姑娘们在这绿色的舞台上唱歌、跳舞,用小鼓伴奏在举行小音乐会……
看那池中雅洁的荷花,有的才展开两三片花瓣儿,在碧绿的荷叶的衬托下,显得更加美丽、可爱了。荷叶像一个个碧绿大圆盘。看着这么多荷花,一朵朵的在湖面上展现自己,那是多么美丽,真是如诗如画,这美丽的景象,就连绘画大师也画不出这么惟妙惟巧的画面。
时间飞一样地溜走,而我却丝毫没有察觉,直到妈妈提醒我该走了的时候,我才依依不舍地离开了莲花池。