如果人生的每一个问题都留有重新选择的机会,那该多好,也许我就不会做出那么多令我反悔的选择了。
钢琴是我的一大噩梦,我从来就没有喜欢过弹琴,它那轻松活泼的琴声,在我弹琴时听来比指甲刮玻璃板的声音还要刺耳。记得当时我妈问我,我是不情愿的,但是家里人天天放钢琴曲音乐会,我觉得听着、看着都很舒服,再加上爷爷天天在我耳边唠叨,耳朵都要起茧子了。然后就做了一个让我既后悔又无可奈何的决定——同意弹钢琴。老师是音乐学校的,说我比较有天分,结果,我就走上了与妈妈同一条道路:练琴、挨骂、再练琴……我知道所有的乐器都很累,但是我的练习时间太少了,就算是自身条件再好也挤不出时间练琴。老师脸上的阴霾一天比一天浓。有一次拼命练琴,好是好了点,学分成绩却掉了一截,再拼命学习,钢琴老师估计过不了多久就得换人。如果可以选择,我不会选择再弹琴的。
还有一个不能选择的选择,那就是转班。我们班就是一个“社会人”,早上一进门,骂脏话,聊天的聊天,打架的打架,也有些在看书,可你一看什么书,言情小说。我们班还有个“极品同学”,整个校园都知道。随便找个隔壁班的一问,“哦那个啊,就是把粘土放邵老师衣服里的那人。”他主课选逃,副课必逃。班里的同学也是。全班找不到一片安静的地方。如果可以选择转班的话,我一定会及时转到口碑的班级,如果让我选择,我觉得我也会更加文明,学习不再毛躁,会更加贴近班级里的气氛。如果可以选择该多好啊!
但是,这些都是过去式,六年级了,已经选择不了了。琴也是在生气与被逼中练习惯了。就这样弹琴,在这个班级毕业吧。