优秀写事作文
在我的一生中有许多难忘的事,而这件事却让我最难忘。早晨阳光洒在大地上云朵自由自在的飘着,清风呼呼的吹了过来。
我在家里踢球,不准正准的砸向了老爸的古董花瓶,顿时花瓶跌落到地上“啪”的一声碎了。我心中十分害怕,恐惧犹如洪水般向我涌来,心想完了,上次打碎一个鸡蛋就被抽了一顿,这次不怕是屁股开花了,早知道不在家里踢球了。
正在这时爸爸回来了,他放下资料坐在我的旁边,微笑地对我说:“来,跟老爸比赛下棋,赢了我再给你露一手。”我装作若无其事想走,却挪不动脚,仿佛地上生了根。虽然在笑,但笑得很僵硬,可内心却十分纠结,我的心中有十五个水桶在打水——七上八下,久久不能平静下来。心想是承认还是隐瞒?隐瞒!但被发现老爸对我的关爱全无,我更加愧疚,心里像压了一块千斤石似的,所以我决定向爸爸承认错误,我拿出碎片,说:“爸爸,我打碎了你的花瓶。”可爸爸却并没有打我,而是说:“下次注意就好了!”这让我很惊讶,心中的那块石头终于放了下来。
从此,我明白了做人要诚实。这就是我难忘的事,你们有吗?