优秀写事作文
那一天六·七点的时候,我们小区里停电了,我和外婆回到家,发现灯不亮了。
外婆说:“灯怎么不亮了?”我说:“不是停电了吧?”问了问门卫,门卫说:"今天停电了。“外婆打开门,摸着黑随便换了一双鞋就进屋了,我也跟着摸黑进了家,由于没电,我想找个东西玩,于是,我东找西找,找我的游戏机,找了老半天终于找到了。
我玩了个把小时,突发奇想,体会一下在黑夜里用手识别物体的能力,于是,我开始摸玩具,突然,我摸到了一个软软的长长的,弯弯曲曲的物体,有点凉,我吓了一大跳,大叫一声:”哇蛇呀!”外婆来了,用手电筒一照,果然是小表姐前几天给我买的玩具搪胶蛇,太仿真把我吓了个半死。 哎!虚惊一场,我和外婆都哈哈大笑起来!优秀写事作文 篇在我的生活中有许许多多的事,其中有一件事一直在我脑中浮现。
那是一个阳光明媚的星期天,我去外婆家玩。我乘着爸爸的汽车来到外婆家的门口,一下车,看见门前的棚架上有一串串紫葡萄,我摘了几个吃。我跑进屋,四处找了一下,没有找到外婆,只找到了几个生番薯。就在这时,我看见一个熟悉的身影朝这边走过来。啊,原来是姐姐,我拿了几个生番薯,跑过去,说:“姐姐,我们去玩烤番薯吧!”姐姐爽快地答应了。我先去后门那搬来几块砖头,然后把砖头搭成“烤炉”,再去找来许许多多的稻草,就开始烤番薯了。
我们先用打火机把稻草点着,可是被突如其来的怪风给吹灭了。我们再次点燃稻草由被风吹灭。我马上去外婆家把稻草浇上油,点燃火,这次很顺利。过了一会儿,火慢慢小了,我急忙拿扇子扇,火虽然猛了,却把我和姐姐熏得一脸黑烟。姐姐马上去打了一盆水,我们用最快的速度洗好脸,再次烤番薯。 经过上面的事,我们有了经验。过了30分钟左右,我们各自拿好小棒,把烤好的番薯拿出来,剥掉皮。一阵让人难以控制的香气迎面而来,让我们一大口一大口的吃起来。 这就是让我最难忘的事。