有人曾说:“世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。是啊,峭壁深渊、怪石云海当然神奇,风雨雷电、花鸟虫鱼等平常的事物也有令人称赞的地方。这次,我游览的是人间仙境——藏云溪。
早晨,我们迎着朝霞、任凭初升的太阳洒出的光照在我们脸上,去游览藏云溪。
一进入藏云溪,一股浓郁的花香扑鼻而来,让人神清气爽。我们徒步在藏云溪的登山步道上,清新的空气在我的周围流转着,阳光穿透密密层层的竹叶,一点一点儿洒在地面上。我看见了形态各异的石头,有的像把摇椅,在山风吹拂下似乎在微微摇动;有的像一只一只的轮胎,也有的像一个个武士,站在那里,威风凛凛。此时一块大石头映入我的眼帘,上面刻着“藏云溪”这三个苍劲有力的大字,震撼人心。
经过了一个拐脚,我们继续在石径上前进,忽然我听到了“叮咚叮咚”的声音,我加快脚步,跑了过去,只见一条小溪出现在我面前,细细的水流像跳台阶似的从大石头上一级一级往下跳,每跳下一级,就溅起白色的水花,水流们你碰我挤涌入小溪,向下方流去。
溪旁有高大挺拔、郁郁葱葱的大树,枝叶向四周伸展开来,挡住了耀眼的阳光。望着清澈见底的溪水。我忍不住脱掉鞋子,踩了下去。哇,溪水带着几分秋的凉意,划过我脚尖,过了两三秒,那凉几乎散遍了我的全身,像喝了冰镇饮料一样舒服。这时几只小虾爬到了我的脚下,我小心翼翼地伸手去捉。别看它们个子小逃跑的本领可真大,一下子就逃得无影无踪了。我四处寻找,只听爸爸说:“快穿好鞋子,我们要往上爬了。”
我们一路伴着溪水,踏着山石,走在幽静的山林间,不一会儿就爬到了五磊山顶,此时的我已经精疲力尽,气喘吁吁。风儿给我擦了擦汗,舒服极了。我极目远眺,连绵的山,树木茂密,淡绿,墨绿,浅绿的叶子,悦耳的溪水声“叮咚”作响,瀑布哗哗地流着,构成了一幅美丽的画卷。
藏云溪真不愧是人间仙境啊!