夜色悄悄的降临,在乡下又迎来了一个夜晚。乡村的夜晚跟大城市的夜晚相比它没有城市里的华灯璀璨夺目,也没有城市里的喧哗吵杂声,而是显出一种宁静的幽美。在乡下的夜晚中,夜色一降临万家灯火就亮了起来。它没有城市里的晚饭和夜宵香辣,只有这清甜可口农家饭香。
吃过了晚饭这正好是夏天,可在乡下却不用吹空调风扇,它也很时凉快,因为夜色降临了柔柔的晚风也慢慢吹来,空气也变得隔外清新,这比大城市的夜晚舒适多了。吹的都是真的风,呼吸的都是真的新鲜空气。这时候乡下村民们吃过了晚饭都会做在自家的院子里乘凉,他们在看着皎洁的月光,和满天的繁星。借着这美丽的夜色我和伙伴们来到了自家的莲花池塘边,荷叶在柔柔的晚风中轻轻摇摆,荷花在皎洁的月光下变得更是粉白的,叶子在月光下也显得淡淡的蓝,上面还有夜晚下露珠呢,借着柔柔的晚风和皎洁的月色在荷叶上闪烁滚动着,多像一颗颗会跳动的珍珠样美啊!在这荷塘下还看见了小鱼儿在莲梗间游动嘻戏着,也似乎懂得在欣欣这美丽的夜色。这完全可以说是真是荷塘月色之美了。
我和伙伴们都淘醉于这夜色中的美,都忘了夜晚的疲惫,久久才离开走向家休息。这就是我们乡村的夜晚,这夜色完全不比大城市的夜色差,可以说是胜于城市的夜色之美因为一切都是那么真实的。