啊,又一个美丽而明媚的春天。大地姑娘换上她那美丽的春装,唤出大地的一片勃勃生机。今天去游东山,虽然天公不作美,下起了蒙蒙细雨,但更显示出东山另一番勃勃景致。
出发了,经过一番城市污浊的颠簸,我们来到了东山脚下。稍做休息后,我们踏上了东山那九千九百九十九级台阶。望望台阶两旁那吐芳的小花与那无名的小草,正展示着那娇嫩却不软弱的身姿;在隐约中,可以看见许多嫩绿的小脑袋从芬芳的泥土中钻出来,好像对春天的一切都充满了新鲜感与好奇心。
十多分钟后,到达了东山寺,望望里面的千手观音,一切显得那么熟悉却又那么陌生。春姑娘在那些参天大树上刷了一层深绿色的油漆,又给小草小花化上了妆,让它们赶去参加春天的盛会。
走进东山寺,满目苍翠,绿得高――参天大树,苍翠欲滴;绿得远――放眼望去,犹如坠进那无边无际的绿海。再望望那绿化带上,小草悄悄钻出地面,东看看、西看看,哦,春天来了!
走着走着,一阵春风伴着沁人心脾的芳香拂面而来,小草对着春风点点头,然后跳起舞来。
回家的路上,我仿佛还漫步在东山上,心里默念:“春天,带着希望和生命,步履轻盈地,真正的,来了......”