省耕公园是昭通最美的公园。省耕湖很美,湖上有五个小岛,其中最大的一个岛常常有红嘴鸥停在上面休息,它们有时又在水里游来游去,但是现在已经看不到了,因为它们飞去南方过冬了。湖边还有一片沙滩,银白色的沙子像一片银子地。国学广场上,高大的孔子像比一栋高高的房子还高,随时都有人在那照相呢。晚上8时音乐喷泉开始表演了,很多人在广场上观看音乐喷泉,喷泉有时像一朵菊花开放了,有时像一个S形状,只是音乐老是在放《昭通是我美丽的家》、《平凡之路》等几首歌曲,我在想:为什么不放一点别的音乐呢?
省耕公园真是太美了,像一幅美丽的画一样。