什么季节的乡村最美?初夏时的乡村已经很美了。
你看,青翠的果园里,嫩黄色的柚子花谢了,结出了一个个乒乓球般大小的小柚子;粉红色的桃花谢了,长出了一个个毛茸茸的小桃子;白色的梨花谢了,结出了一个个大拇指般大小的小梨子。不经意间,果园里闪出几个忙碌的身影,那是辛勤的农民伯伯在为果树浇水,除虫。淡淡的果香随风隐约飘来,不禁让人感到神清气爽。
远处整齐的砖瓦房掩映在碧绿的树丛中,灵巧的小溪从山后蜿蜒流来,在屋旁绕了个小弯,又淙淙流向前方,几只鸭子在溪水中嬉戏,觅食,还有几个小孩子在柳树下玩耍。欢快的笑声随着哗哗水声飘向远方。
夕阳下山了,天边那绚烂无比的云霞,犹如谁不小心在水中洒上了一滴魔法颜料,一瞬间幻成了五彩的云,看上去橙中带着红,红中透着紫,紫中又夹着蓝,简直就是一副变幻无穷的五彩缎,天空中不时有鸟儿飞过,很快就消失在远方的树林子里,想必它们也急着回家吧。那鲜嫩的果蔬,清脆的小溪,和乡下人家一起构成了一幅美妙、和谐、自然的田园风景画。
夜幕姗姗来迟,家家户户的门半掩起来,灯光从屋里溜出来,把屋内的笑声、喝酒声也带了出来。调皮的星星在天空眨着眼睛,像是点点渔火,又像是随风飞溅的浪花,合奏成一首好听的催眠曲,伴随着辛苦一天的人们甜甜蜜蜜地进入了梦乡。
这初夏的田园是多么迷人!叫我怎不留恋?