今天早上一起床就感觉天气闷闷的,太阳高高地挂在天上,窗外的树枝懒洋洋地一动不动,只有知了趴在树上唧唧喳喳地叫着,它好像在说:“太热了,太热了!”
真是应了老人常说的一句话:六月的天,孩子的脸,说变就变。吃过午饭,天空突然乌云密布,紧接着下起了倾盆大雨,雨点啪啦啪啦地打在地上,泛起了朵朵水花。外面走路的人们,有的躲闪不急被淋了个落汤鸡。很快雨停了,我和爷爷走到楼下,欣赏着雨后的风景,闻着泥土的芳香,享受着难得的凉爽!
夏天的雨,说来就来,说走就走,真是变幻莫测啊!