阳光依然干净,星河依然灿烂,世界依然在长久深情中缓缓朝前走,于是时间奔流,得以见证,人间在漫长岁月里所有的永恒与不朽。
不知多少光年外的星辉穿过薄透的云纱,落到高楼一阁一阁的窗玻璃上,再穿过浅色窗帘,落进房间里。
一湾湖水在草地与花儿的边界缠绵绕过,微微泛着的波澜像思念,久远且绵长,似乎曾经历沧桑与风雨。而星光,则花儿般撒落。,缤纷绚丽,像月色下满地的落寞与愁怅。
“当丁达尔效应出现的时候,光就有了形状,”一缕星光倾泻下来,组成一串美好的图案——“这朵世间最美好的玫瑰,星河为泥,银河滋养,永远不会枯萎,永远在沉静宇宙中绽放。”
浩瀚宇宙无法私有,但却可以寄存于理想的眼中。
往前走,往前看,哪怕前途一片迷惘,哪怕只凭着惯性继续往前走,总有一天,会在自己漫长的脚印中找到方向,只是大概需要一点耐心。
世间总有星辰开道。