星期六早上,我很早就起了床,因为我们要去草原,内心特别期待!
到了那里,我和爸爸妈妈看见了许多牛和羊,他们都在埋着头吃草,田野上的草有绿的和黄的。我和爸爸妈妈躺在草地上看着白云,白云有的像兔子,有的的像小狗,有的像小猫。
我看见有一只蝴蝶从天空中飞了下来,它刚好飞到了我的旁边,我心想:我要捉住它。于是我慢慢地爬到蝴蝶的后边,我用手猛地一捉,就捉住了,爸爸说:“放了吧,你不能捉走它。”我问爸爸:“为什么?”爸爸说:“要是你是蝴蝶,被爸爸捉到了,你也会失去自由,所以它不是一样吗?”
我就把蝴蝶放了,蝴蝶很开心,我和爸爸妈妈都很开心。
这是我过得最好的一天了!