早晨,上学时,我发现下霜了。
霜白白的,非常可爱。一切突出的地方:树叶上、小草上、栏杆上,铁丝网上都会罩上一层霜。那霜有点像味精,是一条条组成的,它们挂在树上别有一番风趣。我真佩服霜仙子的法力,能在一夜之间将它们摆好。
玫瑰花现在还没有枯萎,还有许多花骨朵,但经过霜一打,都低下了头,像是打了败仗一样,无论是粉的花还是绿的叶,它们的边缘都嵌上了地层白边。
进了学校,我才发现松树也披上了一层白,绿色佩了一点白,很有层次,柳树上也挂了一层白,如银条一般,让你不忍去摸。
霜比雪美,雪太华丽太阔气太累赘,而霜薄薄的,那样朴实美丽,其实,我们有时不必去想怎样打扮自己,朴实的美才是真的美。