描写景的作文
一场大雨后,我来到姚城绿肺——龙泉山呼吸新鲜空气。远远望去,龙泉山像匍匐在姚城中心的一只绿色大龟,与姚江这条“大白蛇”遥相辉映。
一进南大门,映入眼帘的便是三个遒劲有力的繁体字“龙泉山”。沿着石阶拾级而上,两边都是枝繁叶茂、郁郁葱葱的参天柏树,石阶石栏上点缀着斑斑驳驳的青苔,无一不在诉说着龙泉山的悠久历史。
爬上石阶,右手边便是“四先贤故里碑”。严子陵、王阳明、朱舜水、黄梨洲,这四位历史名人用他们的智慧诠释了余姚“文献名邦”的文化底蕴。再往上走便是山腰平台,这里有忠烈祠和三孝祠,讲述着明朝江西巡抚孙燧及他三个儿子忠义仁孝的故事,读了这些故事,我不禁肃然起敬。
龙泉山不仅有厚重的历史,也有生活的趣味。忠烈祠左手边便是一座园中园。园中园分植物园和动物园两部分。植物园里有各式各样、形态各异的盆栽,有的像一棵迷你的小树,有的像一匹奔跑的骏马,也有的像一顶碧绿的大伞。动物园里既有活泼顽皮的小猴子、骄傲美丽的孔雀,又有憨态可掬贪吃的骆驼、恬静可爱的梅花鹿,还有一只栩栩如生的假老虎。这只老虎不但驮过我,也驮过妈妈,据说全余姚的孩子都在上面坐过呢。
再往上走不久就到山顶了,山顶有一座观景台。从观景台上向远处眺望,整个姚城的风景一览无遗。近处是余姚第一座五星级酒店——太平洋大酒店,远处四明山脉若隐若现,绵延不绝。
绕着龙泉山转了一圈,果然神清气爽。我爱你,美丽又古老的龙泉山!