在我二年级的一个周六,妈妈出去买菜了,爸爸还在呼呼大睡,我蹑手蹑脚地走进厨房,关上门,应为我要自己做一道菜。
做什么好呢?做个煎蛋吧。说干就干,我从冰箱拿了一个鸡蛋,回想着妈妈做煎蛋的过程,先洗一下鸡蛋,然后打开燃气灶,把特制煎蛋的迷你小煎锅放在火上,倒入一点油,撒点盐,等油稍微热一会,我就把鸡蛋磕开,倒进锅里,鸡蛋吱吱地响着,蛋清瞬间变成了乳白色,环绕在小玉米般的蛋黄周围,像美丽的花边,看着看着,我忽然想起还没有放酱油,便手忙脚乱地在橱柜里找,少少倒了一点,记得妈妈还要把煎蛋翻个个,我也把它翻一个。哇!一个金灿灿、香喷喷的煎蛋就做好了,关火。我刚准备咬一大口,但实在是舍不得。
“吃早饭了!”我想,还是跟家人一起品尝一下我的杰作吧。我嘿嘿地笑着,把煎蛋放在餐桌上,拿个盘子盖住,神秘一下。
“今天有什么高兴的事啊,你笑什么呀?”爸爸问我。
我大声说:“今天我做了一道菜,你猜是什么?”
“不知道啊,什么呀?”
“今天的早点是我亲自做的'——煎蛋”。
姐姐等不及的说:“快拿出来,让我们尝尝。”
我揭开盘子:“请品尝。”只见他们迫不及待地把煎蛋送进嘴里,“嗯、嗯,味道真好!你真棒,会煎鸡蛋了。”我听了心里美滋滋的。我又担心他们是为哄我高兴,故意说好,于是,我也夹起一块尝了一口,味道真不错,们一家逗笑了。
通过这个快乐的早晨,我明白了一个道理:我们一定要学会独立,不能让爸爸妈妈老是伺候我们,我们也应该帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。让我们做一个勤劳、有爱心的号少年吧!