小学生成长的故事作文
我成长的故事像一个个贝壳,凌乱地洒落在我的脑海里。我今天讲的,就是其中的一个贝壳,打开它,它把我领进了回忆的大门。
事情发生在三年级第二学期的那次语文期中考试。考前,老师与父母对我的期望很高,因为,语文是我的强项。
第二天,天下着雨,上学路上,我右眼不停地跳,预感到有什么不祥的“灾事”要发生。到了学校,老师踏着铃声进了教室,一叠叠白花花的卷子发了下来,我看看题,嗯,小 case ! 我行云流水般地做了起来……
第三天,考卷发了下来,我兴致勃勃地接过卷子,我本以为会考97分。出乎意料:79分!我怀疑起自己的眼睛!还是……批错错了?“不会吧,不会吧。”我喃喃自语,希望心里得到一些慰籍,可又不得不接受这个难以置信的事实。心里就像十五个吊桶打水——七上八下,被二十五只老鼠啃咬着——百齿钻心。“这次考试,有的人考得很好,有的人需再努力。”我不敢看她的眼睛,不过我敢肯定,老师正用鼓励的目光看着我。
这就是我成长的故事。挫折,就是眼角边一粒小小的灰尘,眨一眨眼,落一滴泪,就足以把它淹没。我就在挫折中不断成长……