小学生成长的故事作文
成长就像小朋友吹出的圆泡泡,吹也吹不完,但有一个“泡泡”让我终身难忘。
有一次我和爸爸走在图书馆旁边,看见一个3岁多的小男孩,骑着单轮车在那里玩,“我一个5岁大的孩子,还在骑四轮车,这也太丢人了吧?”我愧疚的想。
回到家,我就吵着爸爸要买一台单轮车,“干嘛?”爸爸惊讶地问:“你要一台单轮车?”我没有回答,于是爸爸带着我去买了一台单轮车,可漂亮!
第二天,我带着爸爸来到小区练习单轮车,刚开始,我骑到哪爸爸就扶到哪儿,可这次爸爸突然把手松开了,我还没有感觉到,可当我看了看影子“爸爸呢?”人影都没了,吓得我惊慌失措,一不平衡“啪”一声,摔得我四脚朝天,我大哭起来,爸爸看见了如风一样的速度飞奔而来,便紧张地说:“没关系,摔了不害怕,我们家的宝贝是最坚强的,加油!不要放弃自我。”听了爸爸的话我把眼泪擦干,再次站起后爸爸松了手我也不怕了,继续骑,“成功了!”我和爸爸异口同声地叫道,可过于兴奋我又摔了一跤,这次我没有哭而是笑了,笑得可开心了!
这个经历让我学会了一个道理:“世事无难事,只怕有心人!”
小学生成长的故事作文9
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!