美丽乡村小学生作文
我的家乡位于温泉之乡——武义的一个小山村。这几年,家乡的变化可大了。
你看,公路两侧绿树掩映,花草飘香。花儿一个个张着笑脸,在风中尽情地展现他们优美迷人的舞姿。轻轻地吸上一口气,香气扑鼻!
你看,如今家家户户都盖上了砖瓦房,还有一些则建起了小别墅,贴上了漂亮的瓷砖,真美丽,真气派!大街小巷都修建了水泥路,干净整洁。生态公厕更是给人们带来了很多方便,又给村庄增添了一道亮丽的风景线。
你看,那边的小广场上,忙了一天的人们正在休闲运动,享受和城里人一样的夜生活。他们有的随着音乐跳起了健身舞,有的则三五成群地打起了篮球赛,还有的就在水池边拉起了家常。水池里的喷泉,变换着不同的方向喷洒着美丽的水珠,调皮的水珠在空中翻了几个跟斗,转眼就跳进水池周围的草坪里,跟人们玩起了捉迷藏。
爸爸说,我们村有很多新时代的农民。他们热爱生活,追求理想,与时俱进,改变了“面朝黄土背朝天,挥汗如雨满身泥”的传统劳作方式。有的做水产养殖,有的种大棚蔬菜,有的开起了农家乐,还有的办起了现代化的养殖场。在他们的带领下,乡村面貌日新月异。
我是个农村的孩子,农民的女儿,等我长大了,我也会为家乡新农村建设贡献一份力量。