10月2日 那一天,我们去桐乡玩。
农村有很多我没有看到过的东西。小路的两边种着很多棉花,有些开着花,有些已经变成了棉桃,还有些结成了棉花。我轻轻地掰下一块棉花,打开一看,里面有一颗种子,这就是棉花的种子。我还看到了芝麻,很多颗芝麻都住在一个像豆荚一样的“小房子”里,许许多多的“小房子”长在杆子上。爸爸打开“小房子”,我一看,芝麻是白的。爸爸告诉我,等芝麻成熟了就变成黑色的了。
我还看到了一望无际的稻田。一阵风吹过来,妈妈说这就是风吹麦浪的感觉,我说应该是风吹“稻”浪才对,大家听了都哈哈大笑起来。
今天不仅玩得很高兴,还学到了很多知识,真是有意义的一天呀!