四年级游公园作文
刺眼的阳光,蔚蓝的天空,小孩的嬉笑声中,我们来到了世纪公园。街头的呐喊声,汽车的喇叭声,衬着这格外冷清。
进入大门,踏过草坪,绕过路牌,一个漂流屋抓住了我的眼球,蓝屋顶,白屋身构成了漂流屋,它就像一个人,“肚子”里能装很多书,让我想起了“腹有诗书气自华”,记得有一次也是游园,我在书上写了,读书能让人开拓视野,放入漂流屋中。让我喜欢也正是它的用途:它能让人读更多书,知更多事,品更多品质。打开知识的大门,里面竟有一本《盐城文旅》,那本书不知道有多神奇,大家都在抢,我十分好奇,也凑了上去,才知道书名是什么,里面的内容看都没来得及看一眼。
再向前走去,一座巨大的墙挡住了去路,定睛一看,是浮雕景墙,中间以鼎为分界线,右半边为古时候,左半边为现代,我印象最深的便是一位宋朝女子在弹琴,有许多人在一旁饮酒作诗,那位眺望远方的,想必就是范仲淹了吧!老师与我们讲述了范仲淹曾在盐城做官,为了百姓,他上书请求修筑大坝,这面墙上也有一段文字,有许多我认识,还有许多古代的字体。
回家时同样是阳光灿烂,天空蔚蓝,不同的是空气中带着离别的不舍。