小草的小学作文
我爱春天,当万紫千红的春天到来时,置身于那优美的境界中,给我带来许多绿色的梦,你瞧,风和日丽婀娜多姿的鲜花,柳条婆娑。这简直就是一个世外桃源。当你想过被人残踏、被人遗望的小草没有。
春的使者,春姑娘的脚印——小草!它虽然十分微小,但是它那坚强的性格,那股不畏险恶,蓬勃向上的精神却是令人敬佩的。当寒东一过,春风一吹它将织成一片绿纱送给大自然一床绿被。不管是在贫瘠不毛的土地上,还是雪山高原上,都可以看到它翠绿的身躯。给大自然添加一丝光彩。因此我赞美小草,我爱小草1
有句话:“野火烧不尽,春风吹又生!”这句话不正是小草的写照吗?不管条件多么恶劣,它都顽强的生长着。它不择地势,不畏严寒酷暑。冬天寒冷的西北风呼啸而来像刀削一样痛。然而小草没有被寒风所吓倒,所征服它挺直身体,昂起头,迎接一次又一次的严峻考验。寒风失败了,它脑羞成怒的摧残着小草然而它一次又一次的失败了,而小草依然怒放,高兴,自豪。它把一切奉献给大地。而自己豪无苛求。
我爱小草,更爱具有小草精神的人民!