我的奇思妙想小学作文
我有一张书桌,上面总是堆满各种学具,书籍、文具、平板电脑……学习过后,桌面上总是杂乱不堪,哎——真叫人发愁。我想发明一种“多功能书桌”,能方便快捷地把杂乱的桌面收捡利落,还能具备其它辅助学习功能。我想,这种书桌要用全玻璃制作,犹如水晶一样晶莹剔透。这种玻璃是一种特殊强化材料,韧性好、硬度强。抽屉必须要多,才能有强大的收纳功能。桌面右上角还得安装上控制主板、功能按键、投影仪、播音系统……“多功能书桌”具有自动收纳功能,当主人需要用什么文具、什么书籍的时候,用语音发出指令,这时相应的抽屉就会打开,需要的学具就会弹出。用完这些东西,书桌还会提醒主人及时将学具归还原位。“多功能书桌”是贴心的小指导员,指导主人随时收捡学习用品。“多功能书桌”还能给桌面调节温度。在炎热的夏天,按一下绿色按键,桌面就会变得凉快起来,人伏在桌上写字时凉爽极了,就像坐在空调房里一样。寒冷的冬天,也不用担心会冻伤双手,只要按一下红色按键,桌面又会变得温暖起来,非常舒服。“多功能书桌”具备“监督系统”。当你读书写字坐姿不端正时,那它的“监督系统”里就会发出一种悦耳动听的声音来提醒你:“美女姐姐!请注意调整你的坐姿哟!”这样温柔的提醒,一定会让你立马坐正。
书桌的正上方有一个投影仪按键,如果老师发来视频作业,我们可以用投影仪把作业投在桌面上;如果我们有很多笔记要抄写时,我们可以用投影仪的“截屏功能”拍照记录下笔记,让我们的学习更加方便。这就是我的奇思妙想:新型书桌如果可以广泛使用,就可以让我们的书桌更整洁,学习更方便。让我们从现在开始就刻苦钻研,勇于尝试,让这一天早点到来吧!