一节数学课上,我正在着急地翻找书包,可怎么也找不着。可就在这时,我又露出了笑容。看到这里,我知道,你肯定会问:"你为什么笑啊?"我告诉你吧!因为我的奇妙之书里已经缓存了数学书的资料了呀!到了这,我估计你又要问了:"什么是奇妙之书呢?"别着急,你听我慢慢道来。
奇妙之书外观呈白色,比雪还洁白的白。奇妙之书开始只有一页,当你翻开书。书中有一个小小的显示屏,旁边还有操作说明:只需在屏幕上选择你想要的书本下载再按下,书上的许多纳米机器人就会组合成你要的书。正是因为这个特性,所以我才能在数学课上逃过一劫。
奇妙之书也可以根据你的喜好变成各种东西。如在找不着家人时只需要在屏幕上输入手机。纳米机器人会和显示屏重组成一部能打电话的手机。但是,你休想在考试时作弊,那是不可能的。因为百变之书的云系统是和你的负责人手机连接在一起的,如果是考试或上课时,"变身"成一些可以作弊的东西是禁用的,所以作弊之心不可有啊!
它不仅是一本书,还可以是最贴身的伙伴。它在你家宅家时,可以陪伴你聊天。就如现在许多人会智能相同,你可以和它谈天论地,可以和它玩文字游戏。只要是你想得出的,奇妙之处都能答上来。
这一本书给予了我许多,你是否也想拥有一个呢?