我的书包很重,有一次妈妈好奇地称了一下,居然有十斤!每天上学,我都要背着这么重的书包爬楼梯,难怪我每天都觉得很累。我就一直幻想,如果有什么东西可以让书包变小变轻就好了,这样生活就方便许多了。所以我希望自己可以发明一个“变形器”。
变形器的外表是一支彩虹色的钢笔,放在笔盒里十分显眼。它的笔盖上有两个按钮,一个是“放大”,另一个是“缩小”,笔盖顶端有一个小摄像头,用它对准一个东西,按一下“放大”或“缩小”按钮,那个东西就会变大或变小了。我想要它变多大就有多大,而且,物体的重量也会随着大小而变化。
比如,今天要上学了,临走前,我就把书包和饭袋各自缩小到一包抽纸的大小,用一根手指勾着书包和饭袋,蹦蹦跳跳地跑到了学校。到了教室,我就将迷你书包和饭袋放到桌肚里,而别人却是把书本和笔盒都拿出来,把书包和饭袋放到书包柜里。要上课了,我把要用的书和笔袋从迷你书包里拿出来,用变形器把他们放大。下课时,我再把它们缩小。吃饭时,我就把饭袋放大,吃过饭后再变小。同学们看见我的饭袋一会儿变大,一会儿变小,都十分惊奇。
又比如,用手机上网课,时间久了眼睛就会很酸,流眼泪;长时间近距离用眼,也会增加眼睛的近视度数。所以我就用变形器对准手机点下“放大”按钮,手机就像气球一样,慢慢变到了电视机的大小,我就可以像看电视机一样上网课了,这样也有利于保护我的眼睛。
变形器可以让我们的生活更加便利,还可以保护视力。小朋友们,你们是不是也想用一下我的变形器啊?我真希望变形器马上可以发明出来!