我爱的妈妈小学生作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......”这首歌谁都听到过,也都一定会唱,母爱是世上最伟大的爱。
记得有一天下午放学了,突然一道闪电划破天空,巨雷一个个响起,接着下起了倾盆大雨。大部分学生都被爸爸、妈妈接走了,只有少部分的学生和我一样没带伞。我只好和我的同班同学谭引拼用他的伞,突然,我看见远处有个熟悉的身影朝我走来,原来是妈吗抱着弟弟,撑了一把伞,手上还拿了一把伞。看样子妈妈很累了,我赶忙夺过妈妈手上的伞,这样妈妈就轻松多了,后来我们就回家了。
有两句名诗:谁言寸草心,报得三春晖。母爱是无价的,我觉得自己无法报答妈妈对我的爱。