篮球比赛小学作文
这天,我们接到了三班的篮球挑战书,三班都发出了挑战,我们班怎能不去呢?不过三班实力不容小觑,我们可得好好挑选一下队员。
转眼时间就来到了下午,比赛马上开始了。外面围了个里三层外三层,所有人都在议论我们谁会赢呢?有的人说三班一直是连胜,又有人说,二班全是精英,吵声好似没过了整个操场。
比赛这时开始了!我们第一轮派出的是杨嘉晨,球在他的手中快速拍打,运转自如,快到用肉眼已经看不见了。他迅速拍着球前进着,这时,他碰到了敌方两个人围堵,台下的人一个个都伸长了脖子,生怕错过了精彩的局面。再看场上,杨家晨用了一个动作:胯下过篮,绕开了这两座大山,成功突破了。这时到了三分圈,同时也碰到了后卫,他开始起跳,后卫也用手跳上去挡。他突然将球转了向,传给了一旁一直默默等候的李逸晨,李逸晨再起跳,进行投篮。篮球一直在筐上转呀转,好像在开玩笑。所有的人都捏上了一把汗,生怕掉了下来。最后球还是进了,场上欢呼起来,别提我们有多开心。但即使这样,我们也没有骄傲。
第二场开始了!我们派出了赵尚博,他又高又壮,他一上场,就引得大家都为他欢呼。开始时,他和林少洁配合的特别好,但一个不注意就让对方抢了球,当他们到我们篮筐要投篮时,被赵尚博庞大的身躯挡了下来,球权又到了我们的手里,只见他横冲直撞,迅速就到对方篮筐下,他纵身一跃,但这只是个假动作,骗过了所有人,他又向前了几步,进行扣篮。扣进的那一刻,全场沸腾,因为我们赢了。
通过这次比赛,我明白了团结就是力量。