轮滑话题作文
我自从有了一双红色的轮滑鞋,我就爱上了轮滑。刚开始都是我自己在院子的楼下练习,摔了很多次,妈妈一直在旁边鼓励我,加油,站稳,慢慢就学会了轮滑的直线行走和拐弯。
这学期,我报了我们学校的轮滑班,老师开始教我们轮滑基本要领。首先要练习的是站立姿势。老师要求我们,双腿曲膝,双手放在膝盖上,低下头,然后站稳。我们站了一会就做得很好了。第二步是,原地踏步。脚要离地,不能摔倒。学踏步有点难度,我们摔了好多次。弯腰的姿势有点累,而且很难受。但是随着时间的推移,我们适应了,掌握了,就开始滑了起来。第三步是,摆臂,学会滑了以后,就开始学习怎样加快速度。老师说步子加大,双臂大幅摆动就可加快速度,而且滑的姿势也很漂亮。
经过多次练习,我滑得很好了,老师说我进步很快。于是我们和其他小朋友一起,开心,愉快地滑了起来。我爱上了轮滑。