触动是一种感觉,猛然来袭让你防不胜防;触动是一种享受,让你沉浸在那浓浓的爱中;触动是一次心灵的洗礼,让我们认识一个新的自我。
记得那是一个春意朦胧的季节,微风中带着丝丝的寒意。我因迷恋上了网络游戏,成绩大步下滑。那天我考砸了,我一拿到试卷就不由自主的想起了那严重的后果,父亲用那严厉的语气吼骂着我,而我却瑟缩在角落里小声哭泣。
一回到家,我便提心吊胆地把试卷拿到了父亲面前,微微颤抖地对父亲说:“老老······师说要签字。”父亲见此情形便知道我考的不好。他拿过试卷,只是微微的扫视了一遍。而此时的我早已站在角落里等待着他对我的惩罚。
但出乎我意料的是,他竟投给了我一束阳光,那阳光立即让我的心房点亮了。那便是他的微笑,他面带微笑地对我说:“没关系,下次努力。”此时的我一下轻松了许多,心里想着终于逃过了这一劫。
阳光照亮了父亲的脸。此时的父亲是显得那么地憔悴,那皱纹已布满了他的脸庞,白发也出现在了他那乌黑的头发里。
太阳下山了,月亮又相继升了上来。随着灯光的熄灭,人们都进入了梦乡。我上洗手间时,经过父母房门前隐隐约约地听到了父亲的声音。我站进一听,原来是父亲在说我这次的考试。只听母亲睡意朦胧地说:“快睡吧!”父亲却回答说:“我哪睡得着呀!”
顿时我的心被震撼了,泪水早已顺着脸颊流了下来,滴在了地上,每一滴泪水都包含了我对父亲的歉意。同时,我的心也被父亲那深而清澈的爱给触动了,让我久久、久久不能忘怀。