暑假和爸爸一起逛书店,看到了《班级宠物一家亲》,翻了翻书,这不正是我们的故事吗?我便央求爸爸给我买下来。
这本书讲的是同学之间互相养Q宠,老师不让玩电脑游戏。主人公李严宽的妈妈阴差阳错的送给他一只活生生的小斑点狗。与此同时,班上来的新班主任鼓励大家养宠物,开宠物博客,从而锻炼大家观察写作能力。
爸爸妈妈反对我们养宠物。主要是害怕耽误学习。但是在我们看来,只要我们有一点自制力,不占用太多学习时间。正是有了小动物的陪伴,我们的业余生活才特别的幸福快乐充实。