一百多年前,美国仍是一片蛮荒之地,西部威斯康辛州 的大草原上,住着具有英国贵族血统的伍德龙一家人。
凯蒂,是伍德龙家7个孩子中的11岁女儿。她聪明、机智、充满爱心,然而却又十分顽皮,这本书爱过她的眼睛,描述了大草原拓荒者的艰辛,以及的喜悦,还有有许多由伍德龙一家人引发现出来的妙趣横生的故事。
本书的作者就是凯蒂?伍德龙的孙女。()她自幼父母双亡,跟着祖母一起生活,长大后就把祖母平常对她讲的故事写下来,它就是这本《伍德龙一家》。
这本书拍成电视剧,在美国播出时受到热烈的欢迎;它也青少年读物中最爱欢迎的一本书。