《昆虫记》读后感
星期天的早晨,妈妈带我去新华书店去买《昆虫记》,这本书的作者是法国著
名的昆虫学家,他耗费了毕生的心血完成的一部昆虫学的巨著。
作者在观察昆虫时很细心,如螳螂的大腿很长,呈扁梭状,其前半部下侧生长这两行锋利的锯齿。靠内侧的一行,长短相间的排列着十二个齿,长齿为黑色,短齿为绿色。金步甲在吃食物时撕开一块肉吃,吃完后再撕一块,如果碰到同僚那就对不起了同僚们都为一块肉咬住不放,大颚靠大颚,你拉我扯,将肉撕烂,各拿一片然后狼吞虎咽的吃起来。萤火虫有着斑斓的色彩,身体栗棕色,胸部呈红色,环形服装的边缘点缀这一些红艳的小斑点,配股上挂着一只小灯笼。
我最喜欢朗格多克蝎子,它应该是名《杀手锏》,能够打败螳螂狼蛛等。它在捕捉小猎物时不用武器,二用钳子抓住猎物在慢慢的品尝,捕捉大猎物时它用尾巴上的毒液刺进敌人的胸前直到敌人死亡。这段时间,我读完了昆虫记。虽然只是读完了一本书,不过却收获了不少,我突然想到伽利略的一句名言:一切推理都必须从观察与实验中得来。