19世纪初的一个晚上,一个小男孩把口袋塞得鼓鼓的,独自在回家的路上徘徊。当他回来时,他被父亲发现了,他被打了一顿。母亲说:“整天捡这些昆虫是无用的。以后还有什么好处?把它们扔掉。”父亲用手打他的小手不得不松开。
但这次经历并没有打消法布尔对自然的热情和对昆虫世界的痴迷。
在作者的作品中,螳螂融合了天使和恶魔,天生美丽,非凡,但非常邪恶,一旦有机会杀死戒指,抛弃孩子……一只无知无畏的灰色蝗虫向螳螂跳去。螳螂立刻表现出愤怒,最大限度地张开翅膀,立即弯曲身体的上端。这种奇怪的姿势让无所畏惧的蝗虫感到害怕。一个人之所以屹立不倒,是因为他有一颗坚强的心。每个人的一生都不可能一帆风顺,总会遇到困难和挫折,要勇于向困难宣战。内心的力量决定了最后的胜负,小螳螂正在诠释这种毅力。
那些具体而详细的文字不时让我置身于昆虫所在的潮湿地带。面对他们傲慢霸道的歌声,我不禁感叹生活的美好,仿佛看到了他们辛勤劳动的成就和生命瞬间的永恒。我看到了法布尔细致的昆虫之旅。他大胆假设,认真实验。我看到了他伟大的科学精神和博大精深的内涵。
在我头顶的高高的天空里,星星洒满了星河,昆虫是大自然的蓝精灵,带着专注和爱,在神秘的世界里漫步!