《昆虫记》读后感
世界很大,有各种各样的生物,其中在动物界里面昆虫属于最多的动物之一。法国昆虫学家法布尔就足足花了30年的时间写就了《昆虫记》,《昆虫记》一出版,受到了广阔人民的宠爱,可以见得昆虫人类对昆虫有多么的新奇。
《昆虫记》是一本引人入胜的书,这本书一波三折,写了很多动物的生存、习性、状况……法布尔亲自去丛林探险,突破重重困难,专心视察,专心探讨昆虫。还写就《昆虫记》让我们都知道了温柔性如何生存的。
雨果曾经对法布尔的《昆虫记》说过这样一句话“《昆虫记》不愧为“昆虫的史诗”,法布尔则不愧为“昆虫界的荷马”。没错,昆虫是许多,但是没有谁去这么仔细的、细心的关注它们,在我们的眼里它是很一般的、平凡的,但是在法布尔的眼里,昆虫也是一种生命啊,每一种昆虫也有自己的求生欲。
《昆虫记》让我们和昆虫相互又近了一步,让我们知道我们不应当随意的去,也不应当去破坏它们的家园。我们要爱护好这些昆虫,不要让它们成为地球上的稀有生物,让我们的家园更和谐,让我们的家园更美妙。