人生就是这样,一路走来跌跌撞撞。我们总在心里想,为什么人生有吃不完的苦头,为什么人生就不会一帆风顺呢?有人说人生就像一张心电图,如果风平浪静就说明你的一生已经走完了。所以不要再叹人生不顺利,其实在心里好好想想,人生是多么有滋有味。当我们在遇到困难,仕途不顺的时候,不如坐下来想想,给自己加油,给自己点赞。我相信,一切的不顺利,一切的困难都会过去的。在事后想想其实没什么大不了的。
我在刚上初中时也遇到了不少的麻烦。刚上初中的时候,被分到一个新班级里,大多数同学都不认识。一向内向、羞涩的我便慌了手脚。我不知道该怎样与别人交往,在陌生人面前我总是一句话也不说。看着同学们都在一起开心地玩耍,一起讨论学习上面的问题,我是多么想加入啊!可是话刚到嘴边,我又说不出话来。站在那里支吾了半天,也说不清楚。同学们都很惊讶地看着我,我也只好抱歉地笑。后来我与同学们也越来越远了,我每天脑子里都浮现出小学的那个欢乐、融洽的班集体。我的成绩也是一落千丈,一次半期考试下来,我自己都被吓了一跳。回到家里,更是雷雨交加。我与邻居家的小孩相差几十个名次呀!我静静地在椅子上,我想这是为什么?难道是因为我太傻太笨了吗?不,不是的。是因为我每天心不在焉,与同学们的关系处理得不好。
后来,我通过小学同学的帮助下,我渐渐开始与同学们交往,向大家说出了我心里的想法。我与同学们在一起玩耍,一起探讨学习上的问题,我的成绩也渐渐地上去了。老师说我不爱问问题,那是因为我不敢呀!我是十分地敬畏老师。为了提高成绩,我渐渐地走近老师,与老师交流,沟通。我也更进一步地了解到老师原来并没有我想象的那么可怕。我在获得好成绩的同时,我也收获了最宝贵的财富——真挚的友谊。我也得到了更多的磨练,学习战胜困难,不向困难屈服。
所以不要叹困难给自己带来的麻烦。学会用心想想困难给自己带来的磨练。在最困难的时候给自己点个赞,告诉自己一切都会过去的,一切困难都只是浮云罢了。只要相信自己,没有办不到,没有什么坎过不去。