每逢老师提问,总会有一个人,在座位上瑟瑟发抖。
如临大考
清晨,躁动不安的心早已醒来。得知老师小考的消息,我一整晚都没有好好睡,总担心回答不上。去学校的时候还被狗追――因为一直在想小考,不经意间到了“狗狗总部”(一些流浪狗总在这里),希望碰不上它们,我在心中祈祷着,但已经晚了,我已深入“敌方总部”,而且还被一只狗发现最后一路狂奔到学校。
如行平地
学校终于到了,我快步向教室走去,一进门就看到同桌一副胸有成竹的样子。他的书包放在桌上,书包的拉链只拉到一半,透过半孔看到他的书本整整齐齐地摆放在一起,看来他对这次小考已有十分的把握,他把腿翘在桌子上一副骄傲自大的样子。
忐忑不安
上课铃响了,老师一步一步走到讲台前,用严肃的目光凝视着大家,看来有不好的事情将要发生。“这次小考为口头提问,回答不上来的,哼哼,留校察看。”老师的语气比以前更加恐怖,“第一个孙,咳咳咳,宝坤”。唉,终究逃不过。“造句,疑问句”。我心里暗暗自喜:太好了,这是我最擅长的。我准确流利地说了一遍,光荣地坐下,而我旁边的人一个个神情紧张。“最后一个,古舒远”。他站了起来,本以为自己逃过一劫,呵呵!天网恢恢,疏而不漏。
如果我们的知识丰富,就不会害怕考试,看来只有好好学习,活到老,学到老,才是最好的选择。