现在生活的疲劳让很多人觉得现在美不是无处不在。其实这个想法是错误的。罗丹说:“人生不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要我们保持一颗好奇求知的心,带上一双探索美的眼睛,就会发现生活处处被爱包围。
青山绿水,花鸟如梦,听鸟鸣,看花开,赏叶起舞。路边的花草那么刺眼,街道两旁的树那么高大,湖里的小溪潺潺,水里的鱼儿欢快地流着,那么生机勃勃。鸟儿在空中飞翔,追寻生命的轨迹。壮丽的大海,瀑布,高耸陡峭的山峰。它们是大自然的美。让我们的环境干净美好的清洁工,教给我们渊博知识的老师,给我们舒适居住场所的建筑工人,让我们快乐健康成长的父母。都有精神美。
那些把垃圾扔进垃圾桶的人,那些看到老人跌倒又爬起来的人,那些在公交车上给老弱病残让座的人,还有那些在公共场合遵守规则的人。都有道德美。美丽就在我们身边。就是把垃圾捡进垃圾桶,给草坪立个牌子,把没带伞的学生送回家,帮老师做一些力所能及的小事;见到老师后,是一声问候,晨读传来的朗朗书声,摔倒后的一双手搀扶,操场上余音绕梁的欢快笑声。美丽是春天绚丽的花朵,夏天夜晚的星星,秋天的明澈,冬天寂静的雪;美是朋友同学之间的关心和互助,长辈的关心和帮助;美是人生的波折,是挫折中的意志,是逆境中的挣扎,是山川恢复中的寻觅,是未来的喜悦。美丽如龙,神秘,象征高贵;美如清风,光彩动人,象征神圣;美如山岳,高大雄伟,象征力量;美如流水,流动轻柔婉转,象征纯洁。繁锦孕育蓓蕾,花团锦簇,风尘雨,雪深数尺,四季美不胜收。只要放慢飞奔的脚步,化为轻快的脚步,你就会发现美丽就在你身边,永远不会消散。