生活中,父母时常让我左右为难。
“你是喜欢妈妈多一点还是爸爸多一点啊?”这句耳熟能详的问题,想必不少人被问过吧。小时候的我不懂事,只晓得谁对我好我就喜欢谁。于是,我回答“妈妈”。这一说可不得了,害得爸爸连生了三天闷气。后来,长大的我懂得了许些待人处事的方法。现在如果你再问我喜欢爸爸还是妈妈,我会毫不犹豫地自信地回答——我自己。
两口子平日里总免不了吵架拌嘴。一次,我在客厅看电视,爸爸妈妈下班回家。爸爸一坐下:“老婆,快去煮饭!”此时还没换鞋的妈妈就怒了:“只会动嘴,你自己不会去煮吗?”爸爸没有得到令他满意的答复后,眉头紧锁:“我是一家之主,做饭是女人的事,我怎么去弄。”妈妈也不甘示弱:“我不管,谁饿了谁煮!”
就这样,你一句她一句五分钟过去了。“女儿,我渴了。快去给爸爸倒杯水。”爸爸叫道。我正准备动身,“不许去,让他自己倒!”妈妈一吼,我的身体不由得一颤。唉,好不容易消停的战争,又开火了。
这对活宝父母时常让我左右为难,但一遇到有关我学习方面的事他们就会不约而同地穿一条裤子了。
一次大考的早上,我洗漱完,妈妈就乐呵呵地端上自制的早餐。我坐下准备开吃时,爸爸开门从外面回来了,手上还拎着一盒我最喜欢吃的炒粉。面对着这两份早餐,吃妈妈做的,又会让爸爸失望;吃爸爸买的,又会得罪妈妈。吃也不是,不吃也不是。算了,我心一横,两份早餐一并下肚。之后,鼓着个大肚子去考试。考好了,爸爸妈妈喜上眉梢,爸爸开了自己珍藏的好酒,妈妈多做了几道好菜,吃饭时不忘鼓励我虚心进取;考砸了,爸爸妈妈不打不骂,爸爸递上两杯温水,妈妈陪我悉心分析错点,总结原因。
我们一家三口,其实很幸福。爸爸总是对我说,你妈妈很辛苦,咱家的幸福生活多亏了她;妈妈总挂在嘴边:你爸爸是咱家的顶梁柱,咱家的幸福生活,功劳少不了他。在我心里,妈妈是温暖的太阳,爸爸是遮风挡雨的大树,而我是被阳光照耀和被大树保护的小草。
爸爸和妈妈是两颗夺目的宝石,我愿化作一条纽带,紧紧地将他们的身和心系在一起,不再左右为难。