亲爱的爱斯基摩小朋友:
你们好!
那封“寄给热爱邮政”的小朋友的信,被我—一个黄皮肤、黑头发的中国小男孩收到了当我刚刚接到这封信的时候,望着信封上那“来自北极”的字样,心里真有些奇怪:“咦?在冰天雪地的北极怎么会有人给我写信呢?”读完信,我才明白:原来是你们,热爱邮政的爱斯基摩小朋友们。
你们在信中写道:我们居住的北极和许多国家相距遥远。在这里,只有白色,白色的天,白色的水,白色的动物,甚至连我们的家也是白色的冰房子。但我们多么希望邮政工作像一条五彩缤纷的纽带,把我们紧紧地联系在一起呀!让一封封信件通过这条纽带传到世界各国让这条美丽的纽带为我们的生活增添新的色彩……
看完这段话,我甭提有多高兴了!因为我的爸爸、妈妈、姐姐都是搞邮政工作的,就连我的理想,也是长大后当一名人民的邮递员听爸爸妈妈说,邮局每天都要收到许多从世界各地寄来的信件。有来自“袋鼠之乡”澳大利亚的,也有来自横跨赤道的非洲各地的,更多的则是从欧美各国坐远程飞机到达中国的。就在不久前的一天,还收到了你们从“白色的北极”寄来的信件。真的,邮政工作的确像一条美丽的纽带,在热带的森林里可以见到它,在温暖的平原上更能见到它,就是在你们居住的寒冷的北极,它不也是时常出现吗?你们说,这条纽带有多么神奇啊!
还要告诉你们一件有趣的事,一天夜里,我做了一个梦。我梦见自己坐在那条彩色的“邮政纽带”上,顺着北去的风儿,呼呼呼地一直到了北极你们站在白色的冰岸上拍着手欢迎我,连正在冰河里游泳的北极熊也拍溅起水花,像是要迎接我这个中国小客人。我从纽带上走下来,和你们一起走进亮闪闪的冰房子。大伙在冰房子里跳呀,唱呀,胖乎乎的北极熊也走进来拉起了手风琴,玩得可真高兴……
亲爱的爱斯基摩小朋友,欢迎你们到中国来做客。我们中国人民和你们一样,非常勤劳勇敢、热情好客。如果你们想来,就请乘坐“邮政纽带”来中国找我吧!那时我带你们去游览万里长城,欣赏西湖美丽的风光—快来吧I我等着你们!中国人民也等着你们呢!
祝你们一路顺风!