印象初中作文
寒假刚刚过去,以往的寒假对我来说都是丰富有意思的,因为爸爸妈妈都会带我去各个地方游玩,但今年并没有----二月二日,刚放假不久,大家还沉醉在放假的喜悦中;而我,却开始了我的假期课程。
虽说是假期课程,但我并没有太多反感,反而这次的课程倒给我留下了深刻的印象。能给我留下很深印象的当然是我最爱的美术!
第一次进画室的时候我就瞬间惊呆了,一间还没有教室大小一半的画室里,挤了三十多个人,同样的,三十多个人就有三十多个画架子,画板子。在这么小的空间里,进进出出都是个问题。而且学画画少不了色彩各种颜料的气味混在一起,真的不是很好闻,而且画室是在地下室,没有窗户,气味一直散不开。我真的怀疑,他们那些人是怎么待在画室里画画的。抬头一看墙上贴的全是那些学姐学长在这种环境下画出的画,这让我非常吃惊,墙上的画画的是那么好,那么逼真!
就算是吃惊,但还是要画画的,老师给我找了一个地方让我坐下,地方很小,很脏,满地都是铅和颜料,四周还有很多人,很挤。但看到别人和我差不多是的时候,也就没什么可抱怨的了。开始画了,我一开始还觉得有点不适应,但是后来画着画着,觉得这样----听着音乐,画着画,反而感觉很棒了!之前的疑惑也没有了,也许是因为真正喜欢美术的缘故吧!十几天很快就过去了,我非常享受这样每天抱着板子,拿着铅笔,一画就是一天的感觉,甚至没有察觉时间在流走,在最后一天的时候,我真的很想快点开学,这样就又可以回到画室了!因为在画画的时候,我可以忘掉所有不越快的事,心里就只有画画。我学过很多东西,比如乒乓球,舞蹈,吉他等等,可是都没坚持下来,只有美术。也许有人会问我为什么要学美术,这么单调无聊,而且还会花费这么多经历。但我就是喜欢,喜欢那种美丽的景物被我收在笔下的感觉,我享受画画时的乐趣!
这便是我整个假期最深的印象,不是像以前一样出去玩,串门,而是做我真正喜欢的一件事!