岁月像小河的流水,总是在静静的流淌,带着我们的无忧无虑的童年时光、开心快乐的轻松生活、幸福甜蜜的记忆从我们身边悄悄地流走。中学生,这个原本遥不可及的头衔,如今已毋庸置疑的成为了我们的新称号。
“中学生”这三个字对于我们来说绝非仅仅是新称号那么简单。它意味着我们肩上的担子变得比以前更加沉重了;意味着我们即将承受对于我们来说前所未有的压力;意味着我们不能像小时候那么放肆、懵懂了。成为中学生的我们应变得更加成熟、懂事、稳重和冷静了。
我曾经在网上看到过这样一则名言“长不大的孩子或是不肯长大的孩子是不会有出息。因为他们一直沉浸在自己的世界里,不曾抬起头来展望如今这个日新月异的世界,他们的脚步已经跟不上这个时代的步伐,只能远远地被抛在社会的后面。”我们作为新一代的希望,不应该沦落到这个地步。
“合格”提到这个词,作为学生的我们首先联想到的必定是分数上的及格线。但“合格”在这里所表达的意思绝非仅仅是及格那么简单,而且合格的标准也大幅度的提高了。想要成为一名合格的中学生,必须具备以下的几个条件:
一必须尊守班规、校规、中学生日常守则。二成绩必须要优秀。三要有乐于助人这项优良传统。四对同学、对老师要有礼貌,不可以讲粗话,言行举止要优雅,不粗鲁。以上几点可能只是成为合格的中学生的一部分,但如果连以上几点都做不到,那就应该加把劲,争取早日成为一位合格的中学生。加油加油加加油
我想信,只要我们肯为“合格”这两个字付出不懈的努力,那我们就一定会成为一名“合格”的中学生。加油!坚持就是胜利!
为做一名合格的中学生而努力,加油!