没有看到闪电划破淡蓝的天空,也没有听到雷声打破周围的寂静。春雨就这样说下就下了。
春雨细如牛毛,细如花针,飘飘洒洒,好像千万条极细的线从天而降,雨丝在柔柔的风中微微有点斜。交织出轻纱似雨雾。模糊我视线,只看见一片绿色中镶嵌着五彩的宝石。啊!那是一朵朵含苞欲放的花骨朵。
咦?雨丝的颜色还会变呢!一会变青,一会变绿,一会又变红……春雨不光会变颜色,还是个魔术师,她能让尘土乖乖的贴在地面上,不在漫天飞舞。春雨也让空气中弥漫着泥土的清香。闻起来感觉湿湿的使人顿时神清气爽。
春雨没有夏天的雨那么大,没有秋天的雨那么冷,飘飘洒洒似甘霖滋润着万物。
在雨中小草摇动它那睡了一冬季的纤细的腰,笔直的站着,享受着春雨的甘甜。喝饱了的小草显得更青了。那颜色青的可爱,青的自然。在雨中花儿张开它那刚长出来的嫩嫩的手,拼命的向上伸展争取着更多的雨丝。经过洗礼的花瓣显得更红了。那颜色红得纯正,红得艳丽。在雨中小树舒展它那刚抽出的还没完全长大的叶子。在雨中摆动着显得更绿了。那颜色绿得娇媚,绿得清新。
我情不自禁的冲进雨中,雨丝轻轻的飘落在我脸上,感觉湿湿的,凉凉的,眼前这一幅美好的画卷让我陶醉。我呆呆的望着眼前的一切。任雨点打湿我的脸颊,任雨丝沾湿我的头发,也让心潮在雨中起伏。我感觉自己是那么渺小了,仿佛我的整个身心都融化在这里了……