新的环境,新的生活。再见了!我的童年时光,再见了伴随我童年的伙伴!风吹起如花般破碎的流年,我们跨进了青少年时代,新的步伐开始了!青少年的我们朝气蓬勃,今日的我们有了新的希望,渴望抵达理想的境界。
童年如一首清晰的歌,我用稚嫩的双手把它们弹奏,一张张甜美的笑脸,天真、无邪,什么也不懂。青春期的我们更上一层楼。我们不再像幼时那样娇气,我们从无知走向有知,从知之甚少成为学习的主人。我们学会了感恩,学会了坚强,我们有了远大的报负,我们无时无刻的变化。
祖国把我们比作花朵,那老师则是辛勤的园丁,如果我们是栋梁,老师则是水泥。老师啊!别说您给予的太少,没有您的培育,哪来的十里荷香?没有春天的耕耘,哪来的万顷良田?回望昨天,我们只知道埋怨老师的唠叨、批评。现在我才知道这些都是老师的呕心沥血,我借今天深吟昨日的老师。
如今,我们已长大,懂得了精忠报国,渐渐地我们树立了远大的抱负,对未来充满了幻想与期待。在不经意间,我们的大脑飞到了未来,幻想着未来的美好,心中的理想之芽渐渐萌发。我们以梦想为目标,为了梦我们去拼搏,去努力。理想是云,藏着美丽的彩虹;理想是彩虹,闪耀着七彩光芒;理想是光芒,照亮通往成功的路;
理想是路,让你抵达理想的境界。我们在人生的道路上行走,一点一点的变化。我们有了更强的自尊心,在失败史激励自己永不放弃,信念在推动着我们。我想成为像孔子那样的教育家,把知识传播世界;想成为像雷锋一样的人物,把爱传给每一个人,我要从身边的滴滴中争取;我要成为像冰心一样的作家,把自己的经历分享。
时光荏苒,我发现今日的我与昨日的我不同,昨日的天真,今日的懂事;昨日的快乐,今日的感恩,今日我有了爱与梦想,我变得焕然一新。
走在人生的道路上,我变了,变得焕然一新。