尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家好。
我是来自***班的**。回顾这六年的小学生活,一路走来并不是鲜花满地,是在老师同学的不断帮助下走来的。我也明白了什么是前进的目标,什么是努力的拼搏,什么是无私的奉献。现在我能站在这里参与竞选,我很荣幸,同时也要感谢学校给我的机会。泰戈尔曾说过:“天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过。”而现在,我想说:“天空中没有鸟的痕迹,但我正在飞翔。”
虽说曾经,我也贪玩过,但这些似乎永恒的东西对于现在的我来说,一个个都成了离我远去,相反更重要的是时间。于是我学会了珍惜时间,珍惜课上时间认真听讲,珍惜课下时间复习。总之,我珍惜身边的每一分每一秒,去做一些有意义的事,对于我来说,实在没有太多的时间可以挥霍与等待了。
“自然界没有风风雨雨,大地就不会有春华秋实。”对于学习,我也曾跌倒过,而且跌倒的很痛,但我没有气馁,还是站了起来,总结之前失败的教训,分析错误的原因,也开始付出更多的努力,不光上课认真听讲,课下还要做好复习预习工作,温故而知新,在每一次考试都要为自己定一个目标,并朝着它去奋斗,争取减少跌倒的次数,现在,我终于长大了,我终于学会了走路,并且,越走越远。
既然是花,就要开放;既然是树,就要长成栋梁,如果我当选十佳生,就要在各方面成为一名出色的领航员!
我知道,华丽的语言也只不过是一瞬间的智慧,朴实的行动才是开在成功的必经之路。今天我努力争取这份荣誉,不是为了在他人面前炫耀,而是希望能为同学多献出一份自己的力量,我将在这片天空下挥洒汗水,为我们共同的明天绘出一幅美好的蓝图。希望大家给我这个机会,投下您宝贵的一票!