中学生寒假作文
在不知不觉中,寒假已过去了一大半,回顾这一大半的寒假生活,是那么的美好。
领红包是我最喜欢的,大年初一早上,我很早就蹦了起来,往我的几个叔叔阿姨家跑了过去,今天,我的财运肯定会很好,到了亲朋好友家以后,恭喜发财大吉大利等赞美的语言立刻从我嘴里溢了出来,大人们也笑嘻嘻地把红包递了过来,我就把它们一个个地塞进了我的口袋。回到自己家后,(.)爸爸笑呵呵地问我:今天收获很大吧?我得意地说:那当然!不过,这时,一大堆小弟弟小妹妹也涌到我家门口要有压岁钱。我就把大部分的红包都上缴上去了,爸爸妈妈转手就把它们送出去了。不过我也没有不高兴我要学会了分享。
还有一项过年非过不可的节目,那就是放烟花了。我并不太喜欢那些一点燃就是“叭”的一声响然后就什么都没了的鞭炮。而是喜欢一些燃放后会有五颜六色,并会四处跑的烟火。最好玩就是点燃后扔进水里,炮响后溅起的水花,和着五颜六色的火光。还有一种蛮好玩的,就是火箭炮。胆大一点的可拿在手里,胆小一点的也可插在地上,点燃后“吱”的一声,射了出去,那种感觉真的是很刺激的。放烟火是过春节最好玩的事了。过年拿到的压岁钱,也几乎都拿来买烟火了。当然,这是针对我们小孩子而言的。至于大人为何会在过年时放鞭炮,这是从以前流传下来的习俗。据说,所谓的“年”,其实是一种野兽。以前,人们是用鞭炮来吓跑“年&rdquo
;的,“年”走了,即就是过“年”了,所以,过年其实是指这个的。
我,就以这们的快乐的心情,度过了寒假。我的寒假生活,真是丰富多彩,快乐无比。