朋友初中作文
朋友是什么?有的人,一句话合拍便形影不离如胶似漆,什么天大的篓子都敢捅什么祸国殃民的事都敢做,只要是为你好。这就是挚交。然而这毕竟少数,更多的是见面,微笑,点头,然后擦肩而过。
有时候心中不免愤懑,我付出了全部真心,可换来的是什么?你们三两成群,我一人孤零零的毫无存在感。我尽我所能地帮助你,你却以为我还有保留。真的,我不是猫,我没有教会徒弟饿死师傅的顾虑,即使你一掌拍下,我一命呜呼。
一个假期,就是一个借口。你的避而不见有了原因。你的无故冷落有了理由。就连你的生日名单上我莫名缺席你都可以毫无愧疚地说一句联系不上。我不介意,我真的不介意。本来朋友就分轻重缓急,没有人有义务在乎我。我只能怪自己,走不进你心里。可心中还是有些难受。
我们的一生,会交上许多朋友。有的只能陪你走一程,有的却能陪你走一生。但我仍感激,感谢你们在一段明媚的日子里让我感受到友情的可贵。无论是好是坏,是甜蜜是悲伤,拥有过就不后悔。
就要进行下一段行程,我知道会有许多朋友从此淡出视线,渐行渐远。
所以,我的朋友,我与你诀别。